Jeudi 7 novembre 2019 à SAUBION

Le Chanvre, plante mythique ressource d'un monde durable et sain.

Retour sur l'histoire et les potentiels méconnus d'une plante aux multiples usages. 

Son nom latin, Cannabis Sativa, reveille à lui seul tous les fantasmes et les légendes que lui a associés notre société depuis près de 100 ans. Une Société qui, devant se sortir d'une crise profonde pour assurer sa survie, se tourne de nouveau vers cette ressource qui l'a accompagnée depuis plus de 10 000 ans. 

Tenant une place centrale dans l'essor de grandes civilisations, associé à de grandes découvertes, le Chanvre possède des propriétés extraordinaires qui trouvent leurs applications dans des domaines aussi variés que l'alimentation, la médecine, la papeterie, le textile, la construction, la plasturgie...

Tout en étant une culture particulierement «écologique» et rentable. 

Frédéric Gié a travaillé aux Chanvres de l'Atlantique, société incontournable de chanvre alimentaire Bio, basée à St Geours de maremne. Passionné par le potentiel illimité de cette Plante, notamment dans le domaine du bien être, il a créée en 2019 la société ARPA, spécialisée dans les produits à base de Cannabidiol (CBD). 

Il viendra présenter une histoire trop peu connue et apporter des élements scientifiques, techniques, culturels qui permettront de mieux comprendre les réalités du Chanvre.

Vous pourrez à cette occasion découvrir la gamme CBD et déguster des aliments tirés de la graine de chanvre et découvrir bien d'autres d'applications (légales bien entendu 